清明祭英烈 红色永传承

发布日期: 2023-04-06

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,中国酒业学院青年志愿者服务站和办公室于4月5日在泸州烈士陵园举办了“清明祭英烈,红色永传承”清明节祭扫活动。

在烈士纪念碑前,同学们神情肃穆,集体默哀三分钟,并向革命先烈敬献鲜花。随后,同学们怀着对先辈们的崇敬之情,大声的唱起了国歌。最后,同学们在讲解员带领下参观烈士纪念馆,在解说中回顾革命先烈的丰功伟绩,重温那一段段刻骨铭心的历史,深刻理解“没有共产党就没有新中国”的历史含义。

本次活动使同学们深刻感受了革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的精神,是一次意义深远的爱国主义教育,增强了同学们勇担历史使命的决心和信心。希望青年学子积极进取,为国家进步、民族繁荣贡献自己的力量!

文:代忆惠  冯琪恩/图:学生会青年站、办公室/审核:张志炜  袁庆莉/编辑:李俊南