献礼团代会|共青团中国酒业学院委员会第三次代表大会圆满召开

发布日期: 2024-03-29

2024年3月28日,共青团中国酒业学院委员会第三次代表大会在2105召开,出席大会的有中国酒业学院团总支书记袁庆莉、泸州职业技术学院团委老师彭静以及82名团员代表。此次大会旨在全面贯彻党的二十大精神和团的十九大部署,回顾与总结过去五年成果,规划未来发展方向,并选举产生新一届委员会委员。

在大会上,代表们听取并审议《共青团中国酒业学院上一届委员会组织工作报告》。报告全面回顾了过去五年学院团组织在思想政治引领与价值引领、组织建设、校园文化建设等方面的工作成果;从增强团组织政治性、保持团组织先进性和夯实团组织群众性这三方面对学院共青团工作提出了新的思考;下一阶段我院共青团工作的重点是学习贯彻二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生树立远大理想、践行社会主义核心价值观,教育团员增强“四个意识”、增强先进性和光荣感,在服务学院中心工作的同时,加强和改进我院共青团工作。

与会代表们秉持着公平、公正、公开、民主的原则,投票产生了新一届委员会委员、新一届大会主席团成员、共青团中国酒业学院委员会书记和副书记(学生)以及出席共青团泸州职业技术学院委员会第三次代表大会正式代表和列席代表。

团总支书记袁庆莉代表学院对大会的召开表示热烈祝贺,向我院团员青年致以诚挚问候。她希望酒院青年筑牢对党忠诚,坚定理想信念,发扬斗争精神,勇于挺膺担当,为新时代中国特色社会主义建设事业和中华民族伟大复兴贡献青春力量!

本次团代会是一个凝聚力量、共谋发展的盛会,促进了我院团组织的建设,为未来发展奠定了坚实基础。希望广大团员青年更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当、奋发有为,开拓创新、苦干实干,不负党和国家的重托、不负学校师长的期待,诠释“崇德、博学、尚俭、笃行”的校训内涵,继承和发扬优良传统,不忘初心、砥砺前行!

文图/中国酒业学院学生会  初审/袁庆莉  终审/张志炜  编辑/向显玉