我院学子荣获“三创赛”省赛一等奖

发布日期: 2023-06-02

5月27日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业挑战赛”省赛在电子科技大学举办,中国酒业学院“星农人”团队在本次竞赛中斩获四川省一等奖和最佳创业奖佳绩。

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业挑战赛”省赛由四川省教育厅、三创赛组委会共同主办,旨在培养大学生创新精神,提高其创业实践能力。本次省赛参赛团队共计243只,电子科技大学、四川大学、西南财经大学等本科院校与专科院校同台竞技,中国酒业学院领导高度重视,积极筹备和筛选参赛项目,最终由陈幸吉老师指导,罗鸿鑫、毛希宁、彭乙洋、郭纹酉、廖镱檬组成的“星农人”团队从校赛中脱颖而出,角逐省赛。在整个备赛过程中,指导老师和团队成员从项目选题、商业模式设计、计划书撰写、PPT汇报及答辩技巧等方面精心准备、不断打磨、精益求精,最终,“星农人”团队在省赛中斩获一等奖和最佳创业奖。

师生通过本次竞赛,培养了创新精神、增强了创业意识、强化了专业技能,达到了“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的效果,充分体现了学院践行产教融合、深化职教改革的突出成果,持续为学校双高建设做出积极贡献。

图/文:陈幸吉  审核:熊柳   编辑:李俊南