酿酒技术专业教师教学创新团队邀请行业大师开展课程研修

发布日期: 2023-03-25

2023年3月21日,我院特邀山西杏花村汾酒厂股份有限公司质量管理部原部长、中国首席白酒品酒师康健,在学院大师工作室指导酿酒技术专业省级教师教学创新团队研修,活动由学院院长、省级酿酒技术专业教师教学创新团队主持人刘竟成主持,与会的嘉宾还有省级白酒评委、树清酒庄总经理刘锦睿、国家一级品酒师陈筱棠,学院副院长魏荷琳、邓岳,酿酒技术专业教学团队骨干教师和古蔺职高骨干教师一起参与了研修。

本次研修主要针对《酒体设计》和《白酒品评》课程设计展开讨论,康健大师针对两门课程的课时设置、内容安排、实践教学等进行了针对性指导,建议课程建设一定要对接岗位要求、对接国家职业技能标准等,通过校企合作强化实训资源建设。研讨会上,其他与会专家也为两门课程的设置提出了宝贵建议。

本次关于专业课程建设的研修,行业大师和专家的意见和建议让教学团队成员对课程改革方向有了更深刻的认识,对教学内容的优化有了更清晰的思路。中国酒业学院将持续深化三教改革,不断提升教师教育教学能力、实践指导与技能评价能力、技术技能创新能力,努力在“双高”冲刺年,为学校争创国家“双高”和本科层次职业学校贡献“酒业”力量。

:蓝妙传/图:蓝妙传/审核:丁可/编辑:覃森