食品安全宣传进社区 助力泸州“食安”示范城创建

发布日期: 2023-03-16

2023年3月15日,中国酒业学院青年志愿者服务站和食品科技协会志愿者在食品质量与安全教研室主任张玫、专业教师吴冬梅的带领下,前往龙马潭区莲花池街道龙祥社区开展“学习雷锋精神,宣讲食品安全”公益活动。志愿者们结合专业优势向社区居民科普食品安全知识,服务百姓生活,为泸州市创建国家食品安全示范城市贡献绵薄之力。

志愿者们围绕食品安全法、食品购买注意事项、食物保存方法、饮食卫生误区和膳食营养搭配等方面进行宣传,提升社区居民的食品安全认知水平,在服务中彰显青年的责任担当。

员志愿者李赛说,此次志愿活动密切结合了我院食品质量与安全专业知识,志愿者们将在学校学习的理论知识用于服务百姓,十分自豪,我们会将这个有意义的志愿活动持之以恒的办下去。

此次公益活动是大学生志愿者走出校园,服务社会的良好机会,志愿者们结合专业所学,积极参与到国家食品安全示范城市创建,让社区居民更加了解日常生活中食品安全方面的知识,为人人参与食品安全、社会共同治理营造了良好氛围。

:袁庆莉/图:袁庆莉/审核:张志炜/编辑:覃森