我院酿酒技术专业学子在四川省职业院校白酒品评技能大赛中喜获佳绩

发布日期: 2022-11-14

11月13日,由四川省教育厅主办,中国酒业协会、宜宾五粮液集团(股份)公司职工教育培训中心协办,宜宾职业技术学院承办的四川省职业院校白酒品评技能大赛在线上举行。来自四川、贵州等省份12所高职院校24支队伍进行了激烈角逐,经过一场理论考核和五轮(酒度差、质量差、年份酒及香型)实操考核的较量,吴冬梅、张玫老师指导的酿酒技术专业学生沈茂麒、刘湘、黄朱容、邱浠获得团体第一名,王鑫、汪婷、李莉、邓应丹获得团体第四名。

团队合影

我校酿酒技术专业是四川省“双高计划”高水平专业群核心专业、国家现代学徒制试点专业,专业通过课证融通、育训并举,致力于培养学生实践技能,学生参加各级各类技能竞赛成果丰硕,专业建设质量稳步提升

文:吴冬梅、张玫/图:吴冬梅/审核:丁可/编辑:徐莉