我院优秀毕业生展播(四)慎而思之,勤而行之—张雯文

发布日期: 2024-04-25

张雯文,女,羌族,20034月出生,中共预备党员,中国酒业学院2021级酿酒技术专业学生。在校期间曾获国家奖学金、优秀学生干部等荣誉。参加第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛黑科技专项赛获国家级行星奖;参加建行杯第九届四川省国际互联网+大学生创新创业大赛获省赛金奖;参加2022挑战杯中国农业银行四川省大学生创新创业计划竞赛获省赛银奖;参加第十七届挑战杯四川省大学生课外学术科技作品竞赛获省三等奖。

她自大一入学便向党组织提交了入党申请书,在向党组织靠拢的过程中,通过学习强国和青年大学习等平台学习党的方针政策,积极参与校内外各级党团组织的活动,认真履行自己的义务;坚持批评与自我批评,正视自身不足,取长补短,切实提高党性修养,强化自身建设;在平时做到积极为班级服务,向优秀党员同志学习;她利用寒暑假参观两弹城旧址、中坝红军胜利纪念碑、北川红四军方面军总医院旧址、红军长征纪念馆等红色基地,进一步坚定了为共产主义事业奋斗终生的决心。

扎实学习,争做奋进者。她入学便明确了升本的目标,并以高效的执行力认真落实。在平时的学习中,不骄不躁,稳扎稳打,本着一步一个脚印的态度对待各门课程,注意理论与实践的结合,注重自己学习能力的培养,学业成绩与综测排名均位于专业第一,荣获国家奖学金、郎酒二等奖学金和代英一等奖学金等荣誉。

在学习之余,她还将专业知识充分应用到各类比赛当中。大二上期,在指导老师的带领下,尝试参加创新创业赛事和相关项目,她加入动力工作室,参与挑战杯的备赛,虽没受过系统的学习,但凭借着对专业的热爱,利用寒暑假时间从零开始学习相关知识,反复琢磨计划书。最终获得第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛黑科技专项赛获国家级行星奖;建行杯第九届四川省国际互联网+大学生创新创业大赛获省赛金奖;2022挑战杯中国农业银行四川省大学生创新创业计划竞赛获省赛银奖;第十七届挑战杯四川省大学生课外学术科技作品竞赛获省三等奖。目前已经累计获奖7项,其中国家级1项,省级5项,市级1项。

不断进步的成绩和荣誉证书是对她的肯定,但是她明白学习是一个需要坚持不懈的过程,成绩属于过去,未来要走的路还长,她会继续以更加向上的姿态迎接生命中的一次又一次的磨练和考验,继续砥砺前行。

作为班级团支部书记兼班长,她坚定理想信念,践行心有大我,肩负大责,行有大德的青年使命,时刻谨记作为学生干部的职责和担当。

政治思想上积极要求进步,能发挥带头作用,对于班级里的错误思潮和不良倾向敢于批评和制止;带领班级同学积极参加党的相关知识的学习,针对性强,学习成效显著。班级的青年大学习完成率在百分之百;也曾被评为2022年度书香班级荣誉称号。加强班级科学化管理,健全班级各类制度并严格执行,富有成效工作能力突出,荣获优秀共青团干部优秀共青团员优秀学生干部等荣誉称号。

学工干部经历使她的大学生活收获良多,全方位提高了她的综合素质,也培养了她不断向困难挑战的精神。

热心公益,厚植情怀。她一直都在追求着有意义的生活,而公益志愿活动也是她生活中不平凡的一部分。她积极参与到心沐计划志愿服务项目中,利用假期参加在北川飞鸿滑草场研学营地举行的心沐暑期成长营,作为志愿者,为孩子们能度过更舒适、欢乐的夏令营时光而努力,并获得青春北川的报道。她们通过本次活动为孩子们带来了别开生面的成长教学,助力北川青少年素质教育教学发展,同时也鼓励孩子们能把感恩之心化为前进动力,争当可担大任的时代新人,以优异成绩履行请党放心、强国有我的铿锵誓言。

她参与过第四届海峡两岸大禹文化甲流活动暨2022(壬寅)年大禹诞辰祭祀志愿服务,得到了北川羌族自治县公众号的宣传。除此之外,还参加了入户排查燃气安全,核酸检测志愿者等志愿服务。作为一名大学生党员,她牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持冲锋在前,充分发挥先锋模范作用,在志愿服务中厚植爱国情怀,在奋发有为中践行初心和使命,成为乐于奉献的新时代青年。

低头赶路,敬事如仪,自知自心,其路则明。作为泸州职业技术学院学子,她将继续砥砺前行。努力践行崇德、博学、尚俭、笃行的校训,成为新时代浪潮中奔涌的后浪,将小我青春融入中华民族伟大复兴的建设当中。

文图中国酒业学院学生会  初审向显玉  复审袁庆莉  终审张志炜  编辑向显玉