我院优秀毕业生展播(二)矢志不渝,勇攀高峰--王吉

发布日期: 2024-04-11

王吉,男,汉族,200210月出生,中共预备党员。2021级现代物流管理专业。担任班级团支书,院学生会主席。曾获得国家励志奖学金、代英特等奖学金、全国供应链大赛二等奖、四川省供应链管理优化竞赛二等奖、四川省大学生综合素质A级证书;曾多次获得三好学生、优秀学生干部、优秀共青团干部等荣誉。时光荏苒,岁月如梭。大学三年时光转瞬即逝,回忆起三年来的经历,恍如昨日。

从初入大学校门时的懵懂,到现在即将离开这个给他带来美好回忆以及让他成长的校园。窗外日光弹指过,席间花影坐前移。毕业的步伐悄然而至,但他依然记得初入校园时定下的目标和内心的追求。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。通过领导和老师的关心与指导、同学的帮助,三年时间的沉淀与经历,他学习到了很多,亦步亦趋地向着优秀的学长学姐学习,努力成为发光的人。

作为一名中共党员,始终坚持把加强政治理论学习作为提高素质、增强本领、加强学习的基本前提,通过党支部三会一课、主题党日、个人自学等方式,仔细研读《党章》《党的二十大报告》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平谈治国理政》等书目,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的世界观和方法论,深刻领会两个确立的决定性意义,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

20219月,刚经历高考的他来到了学校。怀着对大学的憧憬与向往,懵懵懂懂地迈入了校园。在新生的入学教育和专业知识讲座中,听着老师分享优秀学长学姐在大学期间的经历和所获的荣誉,内心充满了崇拜与羡慕之情,心中不免充满着积极向前的动力,也为他树立了一个良好方向。但接下来面对晦涩难懂的专业知识,让丝毫没有基础的他犯了难,甚至一度怀疑自己能否坚持下去。直到有一天路过学校的代英楼,看见荣誉墙上那句将来的你一定会感谢现在奋斗的你,看着奖学金墙上的学长学姐们的照片,希望自己将来也能像学长学姐们一样出现在荣誉墙上,为学弟学妹树立良好的榜样。

勤学好问,查漏补缺。俗话说笨鸟先飞,由于知识基础薄弱,与其他同学差距较大,他刻苦努力,锐意进取。白天认真听课做好笔记,晚自习钻研当天不懂的知识,并提前预习老师接下来要讲的内容。常言道:温故而知新。学习能力不强的他选择了用时间去填补空白。

经过他的不懈努力,最终摘得了属于自己的果实。综测连续两年稳居年级前列,荣获代英特等奖学金、国家励志奖学金等荣誉。

为了弥补自己和其他人的差距,他通过参与专业竞赛,查漏补缺,不断提升自己,做到理论与实践相结合。获得第四届全国供应链大赛二等奖、第一届四川省供应链优化竞赛一等奖,2023中银杯四川省供应链职业技能大赛二等奖。

在最该奋斗的年纪,不应颓废。为了让自己得到更加全面的锻炼,生活更加充实,他选择为班集体和学院贡献自己微薄的力量,将自己的热爱带入班级和学生会,更好地服务同学。他竞选班级团支书并加入院学生会组织部,经过一年的学习和进步,成功竞选为院学生会主席。两年时光,两个学生职务,无数个日夜,在学生会这个大家庭里,在班级这个小集体里,记录着的是他充实的大学生活。每一次组织策划活动,都让自己得到了极大的成长。虽身兼数职,但忙碌且充实,虽倍感压力,但也丰满了自己的羽翼。

流年里的曾经,是一本梦想与成长的日记。沿途走来,看今朝潮起潮落,望未来任重而道远。大学时光如白驹过隙悄然而逝,是结束更是开始。大家都一样,都有各自的风雨和春光灿烂。希望大家在追逐梦想的路上不忘初心,带着那份热爱,坚实的迈向更加灿烂光明的未来!

文图中国酒业学院学生会  初审向显玉  复审袁庆莉  终审张志炜  编辑向显玉