我院举办2024年人才培养方案专家论证会暨泸州酒业职教集团年会

发布日期: 2024-06-24

6月22日下午,我院在弘礼楼4213开展2024年人才培养方案专家论证会暨泸州酒业职教集团年会。学院邀请泸州酒业职教集团成员单位领导担任论证专家,中国酒业学院党总支书记丁可、院长刘竟成及全体专兼职教师参加会议,会议由中国酒业学院院长刘竟成主持。

人才培养方案论证会议分为酿酒技术和食品质量与安全、环境监测技术、供应链运营、市场营销和电子商务四个分会场进行,由相关专业带头人或负责人对人才培养方案进行汇报,专家们结合行业发展方向,市场人才需求情况就人才培养方案进行了深入剖析和论证,提出应当加强对学生的素质培养,增设文献检索与论文写作课程,提高学生科学思维以及写作表达能力。同时提出应根据课程难度,对课程设置顺序进行调整,以适应学生的学习发展规律。

最后,中国酒业学院院长刘竟成对本次会议成果进行了总结,表示将认真吸纳各位专家的宝贵建议,进一步优化和完善我院人才培养方案,为我院学子提供更加科学的人才培养模式,为行业培养更多优秀的专业技术人才。

文/图:向显玉 初审:向显玉 复审:熊柳 终审:刘竟成 编辑:向显玉