我院继续开展专业调研汇报会

发布日期: 2024-06-07

6月6日下午,我院继续在4213召开专业调研汇报研讨会,本次汇报会主要是酿酒技术、食品质量与安全两个专业的调研汇报,中国酒业学院党总支书记丁可、院长刘竟成、副院长熊柳以及酿酒技术专业群全体教师参加了会议。

酿酒技术专业带头人田殿梅、食品安全与质量专业负责人蓝妙传分别从调研目的、调研思路与内容、调研方式与对象、人才需求分析、毕业生调研、岗位能力分析、同类院校分析、专业设置基础、调研结论、校验建议及建设思路等方面进行了专业调研汇报。期间专业群教师就调研汇报进行了积极讨论,最后熊柳、刘竟成、丁可相继就调研完成情况及后续专业改革方向提出了相关意见与建议。

本次调研汇报实现了既定目标,让专业群教师对酿酒技术以及食品行业的现状与未来发展有了更清晰的认识,为后续人才培养方案修订、教师培养、课程建设等方面工作奠定了基础。

文:田殿梅  图:张玫   初审:向显玉  复审:熊柳  终审:刘竟成  编辑:向显玉