我院教师参加四川省职业教育学科(专业)教研中心组成立大会暨工作研讨活动

发布日期: 2024-05-20

5月18日,由四川省教育科学研究院牵头组建的四川省职业教育学科(专业)教研中心组成立大会暨工作研讨活动在四川天府新区综合高级中学举行。教育部职业教育发展中心教学教材处处长刘义国,四川省教育厅职业教育处副处长王华,四川省教育科学研究院党总支书记、院长廖德斌出席成立大会,中国酒业学院教师刘竟成、熊柳分别作为材料化工与资源环境大类专业、财经商贸大类专业的教研中心组成员参加了本次会议。

四川省职业教育学科(专业)教研中心组是由四川省教育科学研究院牵头组建的以开展职业教育教学研究、服务、指导的省级非营利性专家组织,旨在汇聚全省职业教育相关领域优秀人才和力量,共同研究职业教育学科(专业)建设与发展中的重大问题,推动职业教育教学改革和人才培养模式的创新,促进中高本贯通培养、“政行校企研”联动取得实质性突破。

目前已成立了语文、思想政治等22个职业教育学科(专业)大类和1个“一老一小”特色产教融合教研中心组,会聚了行政单位、普通本科高校、职业技术大学、专科职业院校、中等职业学校、行业企业、教科研机构等不同行业领域专家共441名。教研中心组将围绕标准制定、教学改革、教师发展、成果推广及对接行业企业等方面开展工作,发挥在职业教育教研和科研领域的引领作用,助力四川职教强省建设。

熊柳  初审:向显玉  复审:熊柳  终审:刘竟成  编辑:向显玉