我院酿酒技术专业优秀毕业生返校为学弟学妹们分享经验

发布日期: 2024-05-19

2024年成渝地区双城经济圈职业教育活动周期间,中国酒业学院邀请了2018届酿酒技术专业优秀毕业生孟圣笛和2023届酿酒技术专业优秀毕业生邱浠5月17日下午在标准化品酒室,与学弟学妹们分享了她们的学习经验和职业经验,以此激励大家追求卓越,为酿酒行业的未来贡献自己的力量。

孟圣笛,就职于泸州国宝天酿集团,从事酒体设计工作,目前已是四川省白酒评委、四川省酒体设计师。在分享会上,孟圣笛首先回顾了自己的学习经历。强调,酿酒技术专业是一门综合性很强的学科,需要学生具备扎实的理论基础和丰富的实践经验。在学习过程中,她注重理论与实践相结合,通过参与实验课程和实践活动,不断提升自己的动手能力和创新思维。同时,她还积极关注行业动态和技术发展,不断拓宽自己的视野和知识面。在谈到职业规划时,孟圣笛表示,选择适合自己的职业方向非常重要。她鼓励学弟学妹们要根据自己的兴趣和优势,制定明确的职业规划,并为之付出努力。同时,她还强调了团队协作和沟通能力的重要性,认为这些能力对于在职场中取得成功至关重要。

邱浠,就职于四川建兴运营管理有限公司,从事酒体设计的工作,目前已是四川省白酒评委。她除了分享自己的学习和职业经验,还为学弟学妹们提供了一些实用的建议。她建议大家在学习过程中要注重积累实践经验,积极参与各种学术交流和社团活动,提升自己的综合素质。同时,她还鼓励大家要保持对酿酒技术的热爱和追求,不断学习和进步,为行业的发展贡献自己的力量。

此次分享会为同学们提供了一个与优秀毕业生交流的机会,激励大家追求卓越、勇攀高峰。同学们纷纷表示受益匪浅,对酿酒技术专业的学习和未来职业规划有了更清晰的认识和规划。相信在不久的将来,她们也能在酿酒技术领域取得卓越成就,为行业的繁荣和发展贡献自己的力量。

文图:潘玲玲  初审:向显玉  复审:熊柳  终审:刘竟成  编辑:向显玉