讲述红色故事,重温党团精神

发布日期: 2022-12-07

为凝聚奋斗力量,牢记先辈精神,不忘初心使命,中国酒业学院学生会组织部于2022年12月5日晚七点在玉章楼2105教室举行了“讲述红色故事,重温党团精神”红色故事分享会。参与本次分享会的有我院在校预备党员以及第三十八期、三十九期、四十期的入党积极分子。

首先,舒斐同学向大家分享了“龙潭三杰”的故事,带领大家在先烈的事迹中体会共产党员的责任与担当,感悟前辈们的红色灵魂。他告诉大家要有信念、有担当、有责任感,在日常的工作和学习中承担起自己该有的责任。

随后,罗德松同学分享了“红枪白马女政委”赵一曼的故事。赵一曼同志的事迹震撼了在场每一位同学的心灵,他们感悟着革命先烈矢志不渝的初心,舍我救国的担当。青年学子更应该振奋精神,坚定信心,努力拼搏,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗!

最后,喻雪同学分享了红岩英烈江姐的故事,年仅29岁的“江姐”(江竹筠)不惧怕敌人的严刑拷打,用不屈的灵魂,证明了共产党员的坚韧与忠诚、坚如磐石的理想信念、炽热深沉的家国情怀。她希望同学们要传承红色精神,为建设更美好的祖国而奋斗。

通过举办此次红色故事分享会,我们希望把红色文化普及到学生中去,让学生深入了解和传承红色文化,牢记历史使命、不忘初心,缅怀革命先烈,发扬革命精神,自觉地肩负起建设祖国、建设社会主义社会的重任,做一个对社会有用的人!

文:冉宛玉/图:学生会记者站/审核:袁庆莉/编辑:徐莉