共培共育,助力成长——中国酒业学院党总支与农工党泸州市综合总支第三支部开展共建活动

发布日期: 2022-12-06

为创新党建工作方法和载体,以实在丰富的活动推进党组织思想政治建设、队伍建设和履职能力提升,12月4日,中国酒业学院党总支与农工党泸州市综合总支第三支部(以下简称农工党学校支部)开展了“共培共育,助力成长”结对共建活动。中国酒业学院党总支班子成员、农工党学校支部党员同志及学校本草协会全体师生参加了本次活动。活动由农工党学校支部主委田殿梅主持。

活动伊始,中国酒业学院党总支书记丁可在致辞中表示,结对共建是本着“围绕中心、服务大局、优势互补、共同提高”的原则,通过活动共建、资源共享等形式,实现双方组织建设共学互助的良性发展,共同为学校双高建设作出更大的贡献。

围绕“酒香伴药香,药酒美名扬”的活动主题,农工党学校支部副主委、本草协会指导老师刁溯向大家讲解了酒用中药材的性味归经、四气五味及药酒等相关知识,介绍了药材辨别方法及几种常见保健药酒的制作流程等。师生们一起选择配方、称取药材,完成药酒制作,并在药酒标签上写上心愿祝福,祝愿学校的明天越来越美好!

结对共建能聚合力,携手并进可促发展。通过本次活动,既增强了共建双方在合作上的凝聚力,又实现组织之间优势互补,起到了凝聚人心、促进和谐、推动发展的作用。

文:田殿梅  张志炜/图:刁溯  张志炜/审核:丁可/编辑:徐莉