专访——“光荣在党五十年”纪念章获得者

发布日期: 2021-07-12

为了汲取老党员身上的”红色营养”,继承老党员身上的优良传统和对党忠诚、对人民负责的政治本色。7月12日下午,郎酒学院学生暑期社会“三下乡”实践团队来到宜宾市翠屏区象鼻街道的龙泉社区,专访“光荣在党五十年”纪念章获得者雷素华奶奶和王均明爷爷。

雷素华奶奶在1957年入党,她说自己年少时虽然不识字没文化,但在党的关心关怀下,慢慢低认识了一些字,增加了一些文化,还承担了社区妇联的工作。在承担妇联工作期间一直把党的宗旨放在心间,兢兢业业、踏踏实实地为妇女儿童做了一些力所能及的事情,得到了当地妇女儿童的好评。王均明爷爷说,我就是一名普普通通的党员,但是我知道,作为党员不能为党和国家增添任何负担,努力践行新中国成立初期“自力更生、艰苦创业”的号召,一辈子在努力增加自己收入让自己过好的同时,还不忘帮助邻里乡亲。

两位老党员都感叹,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有社会主义制度的建立,没有共产党就没有改革开放,没有共产党就没有社会主义新时代,就不会让我们国家站起来、富起来、强起来。作为一名在党五十年的老党员,能够见证国家在中国共产党的领导下发生翻天覆地的变化感觉很幸运。随后王均明爷爷和雷素华奶奶拿出“光荣在党五十周年”纪念章给我们进行展示。

最后在一片欢声笑语中结束了此次访谈,临走时王均明爷爷深深嘱咐道“我们那一辈的同志都老了,希望现在的青年能担负起建设国家的重任!毛主席说过‘希望都寄托在新青年身上。’青年要为国家的建设努把力!”