追忆红色故事,传承红色基因——参观李硕勋纪念馆

发布日期: 2021-07-14

2021年7月14日,郎酒学院学生暑期社会“三下乡”实践团队参观了高县爱国主义教育基地——李硕勋纪念馆,接受了一堂生动的爱国主义教育课。

在纪念馆,同学们在解说员的介绍下,一一参观了纪念馆里陈列的照片、资料文件,身临其境地感受到了李硕勋同志艰苦朴素的生活作风,勇于拼搏、一生正气的工作作风。一份份珍贵的史料记录下了李硕勋同志的战斗历程,一张张发黄的老照片展示了李硕勋同志光荣的人生轨迹,一件件李硕勋同志用过的日常物件无声地诉说着他平凡而伟大的一生。李硕勋同志对党忠诚、无私无畏的高贵品质,艰苦朴素、密切联系群众的工作作风,深深烙印在同学们的心里。

参观结束后,同学们纷纷表示,作为青年大学生沿着革命前辈的足迹继续前行,立大志明大德成大才担大任,把“小我”融入到为国家、社会发展的“大我”之中,为中华民族伟大复兴而贡献自身的力量。