中国酒业学院献礼建团100周年系列活动之“青春与使命同行”寒假志愿活动(一)

发布日期: 2022-01-21

实践砥砺真知,在建团100周年之际,中国酒业学院积极引导学生利用假期,参与到志愿服务和社会实践中,结合社会实践和志愿服务,践行青春使命,在学生中掀起实践引领的新潮流。

1. 舒斐 20级市场营销3班

舒斐同学返乡后立即参与到社区民事纠纷调解、疫情防控宣传等服务工作中。他认为,在志愿服务工作中,自己的实践能力得到了锻炼;体会到了基层工作人员工作的不易;在寒假期间为社会做一点贡献,自己的生活也充实了很多。

2.张美玉20级市场营销2班

为落实“双减”政策要求,满足广大家长需求,助力缓解中小学生假期“看护难”问题,张美玉同学参加当地"七彩假期"寒假公益托管服务。她结合自己的专业知识和个人兴趣爱好,开展相关教学来活跃课堂的气氛,让托管的同学们在游戏中体验学习的魅力。

3. 马光滕 20级市场营销1班

1月12日离校回家之后,马光滕同学立即响应政府号召,参加了家乡的“逐梦计划”社会实践活动,主要工作是配合市场监督管理局的工作人员在各大市场入口处,向进入市场的居民宣传国家疫情防控工作政策,帮助年龄较大的人员进行扫码登记,替没有智能机的老年人进行纸质信息登记,处理居民无理由不听劝阻强行进入市场等突发情况。

4. 罗茂玲 20级市场营销2班

寒假期间,罗茂玲同学积极响应政府号召,参与到政府组织的各项志愿活动中。她主要负责检查返乡人员的健康码、测量体温。在她看来,作为一名大学生,应该带好头,从自身做起,充实自己的假期的生活,实现自身的价值,提升自己的社会责任感。

中国酒业学院的同学们利用假期,参与到各类型的志愿活动中,表现出极强的社会责任感。作为青年大学生,希望更多的同学以建团100周年为契机,立足实际、投身基层,将自己所学的知识和能力运用起来,为社会、为人民做贡献!