中国酒业学院献礼建团100周年系列活动之“青春与使命同行”寒假志愿活动(二)

发布日期: 2022-01-24

生于红旗下,长在春风中。作为新时代青年,在建团100周年之际,中国酒业学院学子秉承着“在实践中学习,在志愿中成长”的宗旨,积极投身于志愿服务和社会实践中。

1.宋浩然 2021级现代物流管理3班

宋浩然同学在寒假期间,进入当地中国农业银行支行进行社会实践工作。主要从事接待银行来往人员并为其解答疑惑,办理相关手续、整理银行资料等方面工作。经过这次社会实践,他也有了关于社会工作的心得体会:一是要尽快融入工作角色,适应工作环境。二是践行理论与实践相结合的原则,唯身临其境方能感同身受。三是无论是在学习中还是工作中,都要虚心求教,不好高骛远,从简单的小事做起。

2.周洳芯 2021级现代物流管理1班

在居委会的号召下,周洳芯同学成为了一名疫情志愿者。每天准时到居委会去值班,主要负责提醒村民戴好口罩进入场镇,登记出入居委会人员名单。她感到志愿服务很累但很有价值,也是在志愿服务过程中慢慢理解志愿者这样一个称呼所担负的责任与使命。奉献自我,友爱他人,互帮互助,共同进步。

志愿的路上风雨无阻,实践的征途星光闪耀。中国酒业学院学子以实际行动弘扬社会正能量,发扬志愿服务精神,彰显了我校学子良好的精神面貌和青春风采,展现了我校大学生深厚的人文关怀。也期望更多的同学以建团100周年为契机,积极投身于志愿活动中。