同抒爱国情 共筑青春梦

发布日期: 2021-11-23

为庆祝中国共产党成立100周年,激发学生的爱国热情,由共青团泸州职业技术学院委员会主办,中国酒业学院学生会、戏剧协会承办的“同抒爱国情 共筑青春梦”经典朗诵比赛于11月21日晚19点在学校玉阶素质教育基地隆重举行。出席本次大赛的有泸州职业技术学院团委副书记(主持工作)邹烨燔、中国酒业学院党总支副书记张志炜、团总支书记袁庆莉、戏剧协会指导教师邹欢、团委马苏老师、师范学院罗丽老师。中国酒业学院党总支副书记张志炜为本次活动致辞,希望通过朗诵经典,增强文化自信,提升同学们的民族自豪感,也希望同学们多读书,读好书,在学校为大家搭建的素质教育平台中展示自己的聪明才智,施展自己的精彩才华。

本次朗诵比赛以爱国为主题,10组参赛选手所选朗诵作品都饱含对祖国的深厚感情。《礼赞中国》、《永远的丰碑》、《泱泱华夏之大国,芸芸青年之风光》、《激昂青春志,同筑中国梦》……一篇篇经典作品从选手们的口中朗朗诵来。选手们精神饱满,感情丰富,举止大方,他们的朗诵抑扬顿挫、铿锵有力,将作品中的爱国情怀表现得淋漓尽致,充分展现了现代大学生的爱国情、强国志。朗诵比赛结束后,戏剧协会带来了精彩的话剧表演《百年家书》,再次将整个活动带入一个新的高潮。

此次活动的成功举办,为我校学子搭建了一个展示自我才华的舞台,充分展现了当代大学生的青春风采,同时也对大学生进行了一次深刻的爱国主义教育,加深了他们对党和祖国的感情,也展现了祖国的繁荣和昌盛,增强了中华民族的文化自信。