我院院长刘竟成、发展规划处处长魏荷琳率队调研四川郎酒股份有限公司

发布日期: 2024-04-17

4月16日,我院院长刘竟成、发展规划处处长魏荷琳率领智能酿造教研室主任张玫、酿酒技术专业带头人田殿梅、食品质量与安全专业老师蓝妙传一行前往四川郎酒集团有限责任公司进行调研。四川郎酒股份有限公司副总经理、常务副总工程师、兼任郎酒品质研究院院长沈毅、酒体中心部长王冬梅,酒体中心部长助理胡向君、酒体中心酒体设计师彭毅参与此次调研。本次调研旨在深入了解白酒品评岗位工作任务和白酒品评课程教学改革,提升教师的教学能力,并为教师教学能力大赛做好充分准备。

在调研会上,沈毅介绍了郎酒集团对于品评专业人员的检出力、识别力、记忆力和表现力等方面的训练,旨在培养学员对白酒色、香、味的敏锐感知和准确评价能力。通过不断的学习与实践,不仅能够识别各种香型白酒及其优缺点,还能够将抽象的品评感受用简练的语言描述出来,为白酒市场的发展注入新的活力。同时,双方就教师教学能力提升课程内容改革、专业建设、校企合作等方面交换了意见。会后学院领导一行进一步参观了郎酒庄园天宝洞、十里香广场等。

未来,泸州职业技术学院将进一步加强与郎酒集团的合作与交流,共同探索酿酒技术专业群建设与课程改革的发展之路,为培养更多高素质、专业化的酒业人才贡献力量。此次调研活动不仅为中国酒业学院酿酒技术专业群的教学和科研工作提供了宝贵的经验和启示,也为学院与企业的合作与交流搭建了良好的平台。

文:蓝妙传  图:张玫  初审:向显玉  复审:魏荷琳  终审:刘竟成  编辑:向显玉