中国酒业学院开展访企拓岗促就业(成都行)推进校企合作和学生就业工作

发布日期: 2023-05-04

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,响应教育部实施全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,4月25日至4月27日,中国酒业学院党总支书记丁可、院长刘竟成、副院长熊柳、营销物流教研室主任吴雪莲、电商教研室主任陈幸吉前往成都开展走访调研,先后与成都百都科技有限公司(暨百度营销四川服务中心)、成都贝壳、四川京邦达物流科技有限公司、四川智仁汇教育科技有限公司(都江堰电子商务学院实训基地)、四川金拱门食品有限公司等公司的经理或人力资源负责人就企业人才需求、校企合作订单培养、学生实习和就业、教师企业实践等方面进行了座谈,并对在企实习或就业学生进行了回访。

通过走访,校企双方进一步明确了人才培养的契合点,商讨了更多形式、更深入开展校企合作的内容,为深度实现产教融合、提高学生培养和就业质量奠定了坚实的基础。

文/图:熊柳  审核:熊柳   编辑:李俊南