第二届郎酒菁英班之郎酒庄园之旅

发布日期: 2022-03-16

3月13日,第二届郎酒菁英班的学员受邀至郎酒庄园参观并召开主题班会。本次活动由四川郎酒股份有限公司人力资源部主管成正林、泸州职业技术学院酿酒技术专业教研室主任兼郎酒菁英班班主任田殿梅带队,同行的有泸州职业技术学院校企合作处副处长丁菊、中国酒业学院市场营销专业教研室主任吴雪莲、中国酒业学院市场营销专业教师牟红以及第二届郎酒菁英班全体学员。

01郎酒庄园之旅

第一站——黄金坝生态酿酒区

在讲解员的引导下,学员们深入郎酒车间,领略了郎酒的基酒从一粒米红梁经过蒸煮、发酵、蒸馏、出酒的酿造过程。

第二站——天宝峰

“长在天宝峰”,露天的陶坛也向学员们展示了郎酒所经历的大自然的考验和蜕变。

第三站——敬天台

敬天台位于天宝峰的最高处,学员们在这里感受到了郎酒对大自然的敬畏之心,遵循天道,尊重规律,融入自然的发展理念。

第四站——天宝洞

洞中的酒坛、酒苔、酒香无一不展示着郎酒悠久的历史与储存的秘密,学员们对“藏在天宝洞”有了深刻的体会。

02郎酒菁英班主题班会

参观结束后,郎酒菁英班开展了郎酒初印象主题班会活动。此次活动由成正林主持,二郎基地人力资源管理部副部长王泽飞出席本次活动。

会上,十位学员就本次郎酒庄园之旅所得到的感悟做了精彩的分享。

随后,王泽飞部长向同学们更深层次地讲解了郎酒的企业文化,并对同学们提出的疑惑一一解答。

最后,郎酒菁英班班主任田殿梅对本次旅行和班会进行总结。班会在热烈的掌声中画上了圆满的句号。

通过本次活动,学员们一致表示在未来的学习中一定脚踏实地、努力拼搏,找到差距,补齐短板,努力成为一名合格的“菁英”,不辜负学校与郎酒公司的培养与期待。