重温建党历史 坚守初心使命

发布日期: 2021-04-20

——郎酒学院党总支组织党员教师观看《建党伟业》

2021年是中国共产党成立100周年,“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。为庆祝建党100周年,郎酒学院党总支于4月20日下午,在玉章楼教师发展中心,组织全体党员教师共同观看了红色电影《建党伟业》,回顾中国共产党成立的艰难历程,重温光辉党史。

影片生动、感人,讲述了我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。我们的国家经历了从苦难到辉煌,充分证明了中国共产党在革命年代、社会主义建设时期、改革开放和新时代的进程中始终发挥着不可替代的领导核心作用,领导全国人民从站起来、富起来到强起来,并不断向中华民族的伟大复兴征程迈进。

通过观看影片,党员教师深受触动和鼓舞,表示作为一名教育工作者,要立足岗位做奉献,从党史中汲取奋进的力量,在新时代弘扬党的光荣传统,继承共产党人的精神血脉,更好地开新局启新程谋新篇。