郎酒学院党总支召开组织生活会暨民主生活会

发布日期: 2019-01-16

1月15日下午,郎酒学院党总支在弘礼楼4120教室召开2018年度组织生活会暨民主生活会和民主评议党员大会。会议由郎酒学院党总支书记高娜同志主持。学院党委书记何杰同志出席会议。学校监审处赖萍同志列席会议。党总支全体党员教师参加本次会议。

会议第一个阶段,由党总支书记高娜代表郎酒学院党总支作对照检查,高娜同志着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题,提出整改落实措施。接着,其他支委、党员领导干部对支委会的工作、作风等进行评议。会议第二个阶段,总支书记、支委委员、党员干部分别作个人对照检查发言,其他同志结合工作实际进行批评。会议第三个阶段,党总支按照教工支部和学工支部分成两个小组,党员教师分别就政治表现、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,做个人对照检查汇报,并相互开展了批评与自我批评。会议第四个阶段,全体党员进行民主测评,评选出本年工作敬业、成绩突出的优秀党员。

联系院领导、学院党委书记何杰同志发表讲话。他指出,一年来,郎酒学院各项工作全面展开,做了几件在全市乃至全省具有影响力的大事,新增加了烹饪工艺与营养、休闲体育两个专业,实现了旅游管理专业群教育链体系,校企合作的平台明显提高,招生形势良好。在各方面取得了卓有成效的变化,收获满满。同时何书记也提出了学院在工作中存在的不足,希望认真研讨,确定郎酒学院下一步的工作目标,明确今后工作发展的重点。要不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺前行,为学院内涵建设做出更大努力。

最后,郎酒学院党总支书记高娜同志做了表态发言,表示党总支必将带领全体党员,加强基层组织在师生中的思想引领作用,落实立德树人的任务,在今后的工作中,真正发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。