识出毒物,食出健康

发布日期: 2024-05-31

为提高同学们的食品安全意识,营造食品安全人人参与、人人关注的良好氛围,2024年5月30日,我院学生会社团部、青年站在萧秋厅举办“识出毒物,食出健康”为主题的食品安全科普讲座,讲座邀请了食品质量与安全专业教师何运主讲。

何运老师通过PPT、图片等形式,为大家展示了食物变质后的样子,从食物变质后对身体产生的危害、食品污染的预防、食品标签的解读等方面进行了深入讲解,进一步帮助同学们全面了解重视食品安全的重要性和必要性。

此次食品安全宣传教育讲座,进一步普及了食品安全科普知识,增强了师生们的自我保护意识,同时也让同学们清醒地认识到了食品安全教育的重要性和长期性。

文图:中国酒业学院学生会  初审:袁庆莉  复审:张志炜  终审:丁可  编辑:向显玉