我院教师参加第四届检验检测认证职业教育高峰论坛暨首届职业教育装备展览会

发布日期: 2024-08-15

84日至6日,产教融合·共创未来—第四届检验检测认证职业教育高峰论坛暨首届职业教育装备展览会在南京隆重举办。来自全国100多所职业院校、50多家仪器厂商、检测认证企业等单位的400多位代表、嘉宾出席论坛,中国酒业学院教师王守琴参加会议。

大会内容丰富,包括主论坛开幕活动及授牌仪式、主题报告、五大分论坛、职业教育装备展览会等版块,并发布了《2023中国检验检测认证行业就业市场白皮书》。各与会专家分享了最新的国家职教理念和自身实践经验,为深化产教融合、科教融汇,推动校企合作,促进检测认证职业教育的高质量发展提供了宝贵的建议和思路。

活动现场还见证了我校作为理事单位之一,与其它院校一同接受职教集团授牌的荣耀时刻。

此次论坛,加强了学院与其他高职院校及企业的交流合作,获取的最新行业动态和教育理念,将直接指导中国酒业学院在专业设置、课程设计和教学方法上的创新,推动学院与行业需求的深度对接。

/图:王守琴 初审:向显玉 复审:熊柳 终审:刘竟成