产教融合促发展,教师暑期勤修炼 | 2024年暑期教师企业顶岗纪实(一)

发布日期: 2024-07-31

2024年7月29日,中国酒业学院市场营销和电子商务专业的老师进入泸州经纬龙涧商贸有限公司,展开为期一个月的顶岗实习。这标志着产教融合的深入实践,为教师们提供了宝贵的暑期企业实践锻炼机会。

会议室里的人们描述已自动生成

在经纬龙涧商贸有限公司,教师们承接了龙涧酒的营销策划工作,与公司工作人员、办公室费主任、营销部普经理等共同探讨如何更好地推广新一批的龙涧定制酒。经过多轮深入的沟通和头脑风暴,制定了初步的推广方案,仍需进一步修改和完善,以确保方案的可行性和市场的竞争力。

“教师暑期企业顶岗”项目的开展,不仅丰富了教师们的实践经验,也进一步推动了教育资源与产业需求的有机结合。未来,中国酒业学院将继续推动产教融合模式,为教师、学生和企业提供更多互动交流的平台,培养更多具备实践能力和创新精神的优秀人才。期待老师们通过这次实践,为学院的产教融合探索出更多新的路径。

文/刁溯 图/李祖春   初审/向显玉  复审/魏荷琳  终审/刘竟成