我院“大学生就业引航员”周宁溪返校开展就业引航活动

发布日期: 2024-05-16

为贯彻落实国家、省、市关于大学毕业生就业工作相关文件精神,根据共青团促进大学生就业行动之“大学生就业引航计划”要求,切实做好毕业生就业工作,2024年5月15日,中国酒业学院在标准化品酒室举行大学生就业引航活动,特邀请“大学生就业引航员”、2022届毕业生周宁溪作主题分享,学院100余名在校生参与此次活动。

周宁溪为我院2022届酿酒技术专业毕业生,在校期间曾获四川省大学生白酒技能大赛团体赛冠军、第五届寻找民间好舌头品酒大赛冠军。毕业后在四川省古蔺郎酒厂有限公司任制曲综合干事兼制曲部行政干事和酿酒技术员。

周宁溪结合自身学习、工作经历,围绕职业规划、就业选择、面试技巧和个人提升等方面与在校生进行了分享,鼓励学弟学妹们在大学期间要积极参加学校的各项活动,不断累积学习经验,磨炼专业技能,提高自身综合素质。最后,她结合自己在郎酒的工作经历,着重提醒学弟学妹们一定要趁在校期间提升学历,树立“活到老,学到老”的观念!

本次就业引航活动让在校学生对就业选择和职业规划有了更清晰的认识,为他们的学业规划指明了方向,同时也让他们看到了差距与不足。大家纷纷表示将会更深入学习专业知识,更好地规划自己的职业发展道路,提升就业竞争力,实现自身的职业目标。

文图:中国酒业学院学生会  初审:向显玉  复审:袁庆莉  终审:张志炜  编辑:向显玉