中国酒业学院专业介绍

发布日期: 2024-05-27

l 酿酒技术

酿酒技术专业是四川省高水平专业群核心专业、教育部第三批现代学徒制试点专业在中国酒业协会支持与指导下,与四川郎酒、泸州老窖等龙头酒企建立了良好的合作关系,主要面向酒类及相关企事业单位培养白酒酿造、品评勾调、分析检测等相关岗位的高素质技术技能人才。2022届、2023届毕业生在四川郎酒、泸州老窖等龙头酒企就业,年收入达9万元以上。

l 市场营销

市场营销专业是教育部认定的骨干专业四川省高水平专业群骨干专业,是教育部1+X证书试点专业。专业对接白酒产业链,重点辐射白酒营销领域,培养具有市场分析、营销管理、营销策划能力的数字营销技术技能人才,与四川郎酒、沃尔玛、麦当劳、迪卡侬、巴蜀好利等大型连锁企业开展就业合作

l 环境监测技术

环境监测技术专业是四川省高水平专业群骨干专业,与四川省泸州生态环境监测中心站、泸州市环境保护产业协会、四川国检检测有限责任公司等政府机构、行业协会、知名企业共建实习实训基地,旨在培养从事水、气、土壤、噪声、辐射、生态环境监测、环保设备运营、环境影响评价等工作的高素质技术技能人才,毕业生可在企事业单位从事环境管理、检测和咨询等方面工作。

l 食品质量与安全

食品质量与安全专业是四川省高水平专业群骨干专业,专业紧密围绕服务地方白酒(食品)产业生态链的目标,重点培养学生在质量管理、分析检测、食品安全法规、食品营养搭配等方面的技术技能,学生毕业后将面向食品生产企业、市场监管局、第三方质检机构和检测中心,从事质量安全控制、产品生产研发、食品检疫检测等相关工作。

l 供应链运营

供应链运营专业是四川省高水平专业群骨干专业,专业培养能够从事市场调研与客户管理、采购与供应链管理、供应链生产与控制、物流管理、供应链运营等工作的高素质技术技能人才与顺丰速运、京东物流、菜鸟驿站等知名企业开展实习就业合作,实施人才精准培养。

l 电子商务

电子商务专业是教育部1+X证书试点专业,培养从事电商直播、短视频运营、新零售、新媒体运营、网店运营等岗位,具有创新创业精神的高素质技术技能人才。百度、京东、泸州老窖、泸州跨境电商产业园等行业领军企业园区开展深度校企合作,服务电子商务行业人才需求