追寻红色足迹,赓续红色血脉|参观赵一曼纪念馆

发布日期: 2021-07-16

2021年7月16日,郎酒学院暑期“三下乡”社会实践团队来到了位于宜宾市翠屏区的赵一曼纪念馆,重温革命先烈英勇的革命史,展开一段“红色之旅”。

来到纪念馆内,全体青年学生认真聆听解说员讲解赵一曼的英勇事迹,瞻仰了这位抗日英雄的各种历史资料、照片、题词,了解了赵一曼从一个大家闺秀转变成为一个坚定的共产主义者的历程,以及她在东北组织领导工人运动,参加东北抗日联军英勇杀敌的事迹,被俘后英勇就义的悲壮情景。大家对赵一曼同志所表现出来的高贵品质有了更全面深入的了解,感受了革命先烈不屈不挠的顽强与坚毅,在追思和缅怀中,接受了一次思想的洗礼与教育。

赵一曼烈士纪念馆作为展现赵一曼同志的英勇人生的载体,反映了战争年代英雄儿女甘于奉献、勇于开拓的革命精神。通过参观,同学们不仅掌握了更为丰富的红色革命历史,也受到了良好的红色精神教育,这种精神力量将鼓舞同学们以更加昂扬的斗志和乐观的态度对待学习和工作。同学们纷纷表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,作为青年大学生将自觉担负起民族复兴的重担。