刻苦训练,扬酒院风采

发布日期: 2022-04-14

乘着建团100周年的东风,令人期待已久的“玉章”体育文化节即将举行,中国酒业学院入场方阵训练也进行得如火如荼。

为确保方阵队列动作做到整齐划一,学院特意邀请3名退伍学生担任方阵教官。训练分为五个部分:站军姿、停止间转法、原地踏步、齐步走、正步走。训练时,每个动作都要注意到很多细节,从最初乱糟糟的齐步走、正步走到整齐划一的步伐;从站不稳的军姿到站如松的身板;从听到口令手足无措到听口令迅速的反应,无一不是队员们克服了各种客观和主观因素,挑战自我的成果。

自一个月的训练以来,尽管中午烈日炎炎或是夜晚冷风凛凛,方阵队员都激情不减,精神抖擞地参与到每个项目的训练当中,充满了拼搏的活力和自信,展现了我院学子良好的青春风貌!

文:袁庆莉/图:中国酒业学院/审核:袁庆莉/编辑:徐莉