扬二级之帆,启梦想之航

发布日期: 2021-11-30

为进一步培养学生的自主学习能力和实践动手能力,中国酒业学院学生会第二课堂管理中心与办公室于1128日晚19点整在萧秋厅举办了 “扬二级之帆,启梦想之航”计算机比赛。出席本次比赛的老师有人工智能与大数据学院赵菲老师、中国酒业学院老师杜薇、蓝妙传、赵志娟、罗利。

本次比赛分为“争分夺秒”和“excel实际操作”两个环节。在第一环节中,参赛选手们在规定时间内积极作答,使我们充分感受到了他们充实的知识储备和答题积极性。第一环节结束后,观众们发表了对考计算机二级的看法,同时也表达了对此次计算机比赛的美好祝愿。紧接着在第二环节中参赛选手们都认真作答,充分体现了他们对计算机的熟悉。第二环节结束后,特邀嘉宾人工智能与大数据学院的赵菲老师给我们分享了关于计算机方面的知识,同时也表达了计算机在今后的学习和生活中与我们密不可分,希望我们能好好学习关于计算机方面的知识提升自我。比赛结束后,评选出了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖各一组,由赵菲老师、赵志娟老师、蓝妙传老师和杜薇老师向本次比赛获奖选手颁发证书和奖品,比赛圆满结束。

通过本次比赛加深了同学们对计算机知识的了解,锻炼了同学们的实践操作技能,培养了同学们的团结协作意识,让酒院学子们深刻意识到了学习计算机知识技能的重要性。