奋斗的青春最美丽——身边的榜样献礼120周年校庆分享会

发布日期: 2021-10-16

10月15日,中国酒业学院献礼120周年校庆系列活动之“奋斗的青春最美丽——身边的榜样”分享会在学生活动中心隆重举行。分享会邀请毕业生蓝杰、孟圣笛,在校生谢霞、李道勤、庞佳欣作学习和工作的经验分享,中国酒业学院全体师生参加此次分享会。

2015级酿酒技术专业毕业生孟圣笛分享了自己在校期间如何充分利用学校搭建的校企合作平台,打下扎实的专业技能,从而顺利取得品酒师、食品检验工、教师资格证等证书的经历。她鼓励学弟学妹们在校期间要多尝试,不怕错,努力让自己在校期间多掌握适应社会的更多技能。

2009级市场营销专业毕业生蓝杰从自己的学生管理、学习考证、毕业升学和就业创业等方面分享了成功的经验,他指出,努力、自信、坚持、感恩这四点是成功的必备要素,建议同学们在学习的同时要掌握多项技能,为未来工作打下基础。

2019级酿酒技术专业在校生谢霞在分享中提到要全方位发展自我,做到主动学习,有效利用资源学习。鼓励同学们在自己的身边寻找榜样,发挥自己的优势,补足短板。

2019级市场营销专业在校生李道勤在发言中告诉同学们目标的重要性,希望大家有一个清晰的、适合自己的目标,并坚持朝这个目标去努力,多多参加实践活动,从中提升自己的综合素质。

2019级物流管理在校生庞佳欣在分享中鼓励同学勇于参加各类活动,在活动中不断成长,在支持声和非议声中提升自我水平。

分享会的最后,中国酒业学院党总支书记丁可在总结发言中对同学们提出了五点希望:一是希望同学们做到“心中有光亮”,要有目标、有梦想。二是要有扎实的作风,不急于求成,做人、做事都踏踏实实的。三是要有团队精神,学会尊重别人,学会珍惜缘分。四是要有科学的思维,虚心听取他人的意见。五是锻炼好身体,把锻炼身体当成一种习惯。