我院市场营销专业开展专业调研及访企拓岗工作

发布日期: 2024-04-23

为进一步加强专业建设,明确市场营销专业人才培养目标定位,完善专业人才培养方案,强化专业建设内涵式发展,正确把握人才培养方向,提高人才培养质量。中国酒业学院市场营销专业教师在教研室主任曾静老师带领下,在两个多月时间内通过现场实地调研校企合作企业、线上线下结合的方式调研毕业学生与兄弟院校等方式,围绕市场营销专业人才培养与社会需求的契合度,以及人才培养需求、毕业生培养目标达成情况及用人单位满意度等方面开展调研。

通过调研走访,及时了解了市场所需、企业所急,从专业设置、人才培养、校企合作、社会培训等多方面都有一定收获,为接下来市场营销专业的发展指明了方向,为进一步推动校企合作、深化产教融合,更好地服务区域地方经济社会的发展奠定了基础。

文图:吴雪莲  初审:向显玉  复审:熊柳  终审:刘竟成  编辑:向显玉