我院赴四川化工职业技术学院参观调研实验实训室安全管理工作

发布日期: 2022-06-09

为了更好地落实省教厅关于实训室安全检查整改工作,2022年6月7日,我校组织科技处、中国酒业学院领导和老师赴四川化工职业技术学院参观调研。

四川化工职业技术学院今年刚搬到位于纳溪区的新校区,实训楼设计之初就将通风、降温、防盗、防爆、隔水等各方面安全防范措施考虑在内,实训场地宽敞、标准、规范。药品与环境工程学院分管实训的副院长苏翔对我们的到来表示欢迎,并带领我们参观了新的实训大楼每间涉及化学品和危险品使用的实训室及危化品库房,各项设备标识齐全、按规范安装气体警报器、喷淋装置以及废液、固废的专用收集装置。

四川化工职业技术学院作为化工类高职院校,在实验实训室安全管理方面有诸多值得我们学习之处,此行受益匪浅。

/图:杜薇/审核:周旭东/编辑:徐莉