我院赴西南医科大学城北校区参观调研实验实训室安全工作

发布日期: 2022-06-09

为了更好地落实省教厅关于实训室安全检查整改工作,2022年6月7日,我校组织科技处、中国酒业学院领导和老师赴西南医科大学公共卫生学院实训室参观调研。

我校一行人受到西南医科大学公共卫生学院汤艳院长的热情接待。汤院长带领我们参观了实训中心各实验室、危化品库及各项安全防范设施。展示了规范的危化品库房和先进的试剂出入库信息化管理系统、规范的特种设备管理使用方法、合理的危险废物分类处置流程、以及规范的档案管理工作等,随后,大家进行了座谈交流,汤院长及实训室团队成员给了我们很多实验室管理指导意见和建议。

此次调研,泸职院领导和老师们收获很大,将对省教厅实训室安全整改工作以及今后实训室安全管理工作起到积极推动作用。

/图:杜薇/审核:周旭东/编辑:徐莉