《环境保护在白酒产业中的应用及人才需求》——中国酒业学院举办经纬讲坛之百年百人讲座

发布日期: 2022-05-23

2022年5月20日,中国酒业学院举办了经纬讲坛之百年百人讲座——《环境保护在白酒产业中的应用及人才需求》。本次讲座邀请了泸州市环境保护产业协会会长、泸州市第九批拔尖人才李尚科主讲,讲座由中国酒业学院院长刘竟成主持,中国酒业学院近400名师生聆听了报告。

李会长向师生们详细分析了白酒生产原料、生产全过程污染物排放节点、排放种类及其对外环境的影响,介绍了泸州市酒类企业规模、数量、发展规划和用人需求,使师生们、尤其是环境监测专业和酿酒技术专业的学生对白酒生产过程产生的环境污染以及酒业人才需求有了较为全面和清晰的认识,对今后的学习和就业起到了很好地指导作用。

:周旭东/图:赵帆帆/审核:刘竟成/编辑:徐莉