中国酒业学院现代物流专业教师赴永辉超市调研座谈

发布日期: 2022-05-10

2022年5月7日,现代物流管理专业带头人王平春副教授带领中国酒业学院现代物流管理专业教师前往永辉超市泸州万达店,受到企业领导的热情接待。

王教授首先向企业介绍了泸州职业技术学院现代物流管理专业的基本情况、现代物流管理对于白酒产业的重要性以及物流人才对于泸州地区经济和产业发展的作用。双方就如何在疫情防控常态化的背景下达到理想的实习效果及企业对物流人才的需求和定位进行了详细讨论,并提出了若干建设性的方案。老师们还现场参观了永辉超市总体供应链结构、白酒的仓储配送等环节。

本次交流进一步加强了中国酒业学院现代物流管理专业与永辉超市间合作的深度与广度,学校和企业双方在技术技能培训、技术创新等诸多方面相互汲取经验。本次校企合作交流有助于物流人才培养方法的完善和创新,进一步推动泸州职业技术学院中国酒业学院“三教改革”和“双高计划”建设。

文:杜薇/图:王平春、杜薇/审核:周旭东/编辑:徐莉