郎酒学院召开学生支部党员发展大会

发布日期: 2020-12-12

为响应党的号召,培养优秀党员,2020年12月11日,郎酒学院学生支部党员发展大会在弘礼楼4319教室召开,学生党支部全体党员同志、预备党员及发展党员参与此次议会,会议由学生党支部书记王西琼同志主持。

会议伊始,王西琼向大会报告参会人员的到会情况,介绍大会流程和具体要求。大会讨论关于常璐、任杰、周久玉、刘洁、徐梯5名同志申请转为正式党员和27名发展对象转为预备党员。

按照大会议程,发展对象们逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的其他问题,真切地表达了对党的向往和对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为共产党的事业奋斗终生。随后各位入党介绍人分别介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见。

议程上,与会党员根据发展对象的审查情况,从党员标准的角度对发展对象能否入党进行了充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决。经投票表决,到会正式党员一致赞成常璐等5名同志转为正式党员,扶祥等27名发展对象转为预备党员。

会议最后,发展对象再次表明了自己的决心、明确了未来的奋斗目标。在大会结束之际,党总支副书记喻维春对发展党员寄予希望,希望他们随时与党组织保持一致,为同学服务,做学生表率,加强自我要求。

此次大会,为郎酒学院党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员的队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。在此希望新发展的党员同志在今后生活中积极进取,不断完善自己,争取做一名优秀的共产党员。