郎酒学院党总支召开巡视巡察整改专题组织生活会暨民主生活会

发布日期: 2019-08-04

2019年8月1日下午,郎酒学院党总支召开巡视巡察整改专题组织生活会暨民主生活会,会议由党总支书记高娜主持,联系党员校领导、党委书记何杰同志出席会议,学校宣传统战部部长助理王璟同志作为督导员列席会议,总支全体党员参加。

会上,高娜向全体党员同志传达了《市委第三巡察组关于联动巡察泸州职业技术学院党委的反馈意见》、泸州市委组织部常务副部长宋勇《在中共泸州市委第三巡查组联动巡查泸州职业技术学院情况反馈会上的讲话》、学院党委书记何杰《在中共泸州市委第三巡查组联动巡查泸州职业技术学院情况反馈会上的表态发言》三个文件精神。随后,高娜代表郎酒学院党总支作对照检查汇报,对照检查内容参照学校党员领导干部巡视巡察整改专题民主生活会相关要求,结合巡视巡察反馈意见,着重从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等6个方面,查摆存在的问题、剖析产生问题的原因,并提出了整改措施和努力方向。总支支委、党员干部围绕对照检查情况发表意见和建议,一致认同总支对照检查材料并表示将贯彻整改要求、落实整改任务。

按照会议议程,学院党总支书记、支委委员、党员教师分别着重从政治表现、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面作个人对照检查发言,从根本上查找原因并制定出切实可行的整改措施。党员同志之间开展了严肃而坦诚的批评,组织生活会始终在民主和谐的气氛中进行。

随后,何杰对组织生活会作了点评和工作指导。一是肯定了成绩。组织生活会准备充分、严肃认真,对照巡视巡察意见查找问题准确、批评坦诚中肯,要结合实际细化整改方案,确保整改落地见效。二是对学院工作做出重要指示。郎酒学院现在处于发展关键时期,要在“一系一品一专业”上下功夫,充分利用产业平台、校企合作等条件,进一步研究专业发展趋势,做好专业建设。三是对学院及党员教师提出了更高要求。要求党总支带领党员同志加强学习,强化理想信念,强化宗旨意识,在工作中主动作为、勇于担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

最后,高娜代表郎酒学院党总支作表态发言。她表示,对巡视巡察反馈的情况要严肃对待,找准病根,对症下药;要谋划好学院各项重点工作,坚持以上率下、率先垂范,通过科学建章立制,增强内生动力,推动郎酒学院高质量发展,为学校跨越式发展做出最大贡献。