白酒学院党支部作“三严三实”专题教育党课

发布日期: 2015-07-07

629日中午,按照学院“三严三实”专题教育工作安排,白酒学院院长、党支部书记刘创宇在求实厅以“三严三实”及“社会主义核心价值观”为主题为白酒学院学生党员及入党积极分子上了一堂专题党课。

刘院长首先强调了“三严三实”活动的重要意义,他指出“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,中央开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。随后他结合大量实例并结合同学们的学习和工作对“三严三实”进行了深入解读,并要求各位党员同志及入党积极分子把开展“三严三实”专题教育与日常学习和工作结合起来,严格要求自己,做一名合格党员。最后,刘院长从国家层面的价值目标、社会层面的价值准则、个人层面的价值行为三个层面讲述了社会主义核心价值观的基本内涵。

课后,大家纷纷表示,听了本次党课,进一步明确了中央开展三严三实专题教育的重大意义,了解了“社会主义核心价值观的丰富内涵、精神实质和理论精髓,收获颇丰,在今后的学习和工作中,要从我做起,以“三严三实”的标准严格要求自己,不断增强践行社会主义核心价值观的自觉性,为推动学院发展贡献自己的一份力量。